Таксисти просять у влади провести реформу ринку таксі в Україні

0
482

Ця реформа забезпечує більш 1, 6 млрд грн щорічного надходження в державний бюджет, вважають підприємці.

©aif.ua. Далі мовою оригіналу.

Киев, 15 апреля – АиФ Украина. Представители общественных и профсоюзных организаций, представляющих интересы легальных перевозчиков на такси, налогоплательщиков и работающих граждан обратились ко всем представителям власти в связи с критической ситуацией, которая сегодня сложилась на рынке таксомоторных перевозок Украины, сообщает«Лига-Бизнес».

По их данным, нелегальный рынок такси в Украине по состоянию на 1 марта 2015 составляет более 99%, что создает недобросовестное конкурентную среду по отношению к легальному перевозчику на такси.

«Самое страшное, что такая ситуация не дает возможности перевозчикам на такси обеспечивать надлежащее качество и безопасность перевозки пассажиров, ведь большинство автомобилей, которые используются для перевозок на такси находится в аварийном состоянии, а обновление подвижного состава автомобилей является невозможным и бесперспективным в условиях такой тенизации и развала рынка такси», – говорится в открытом письме представителей легальных перевозчиков такси.

По оценкам экспертов и по информации легальных перевозчиков, количество легковых автомобилей, фактически задействованных в таксомоторных перевозках в масштабах страны, на сегодняшний день составляет от 200 до 250 тысяч единиц. Оборот теневого рынка легковых автомобильных перевозок в масштабах страны составляет более 25 млрд грн в год, в Киеве – около 2,5 млрд грн в год. Однако, согласно официальным данным Государственной фискальной службы Украины за 2014 год, государственный бюджет получил лишь 31 млн грн налогов.

Настоящая реформа рынка такси Украины позволит привлечь к зарегистрированной предпринимательской деятельности в сфере таксомоторных перевозок более 200 тыс человек и обеспечит более 1, 6 млрд грн ежегодного поступления в государственный бюджет, считают предприниматели.

Ранее сообщалось, что из-за такистов-нелегалов бюджет Киева теряет около 4 млн грн в месяц.

Comments

comments

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ