На площі Свободи таксисти мітингують проти касових апаратів.

0
584

Площа Свободи в Харкові перекрита. Тут таксисти мітингують проти введення касових апаратів.

©dozor.kharkov.ua. Далі мовою оригіналу.

Всего на центральной площади города собралось около двадцати человек – сотрудников служб такси, членов Профсоюза таксистов Украины, а также представителей малого бизнеса.

В руках митингующие держат такие плакаты: «Кодекс есть, а жизни нет», «Кролик – не лезь в наш огород, не воруй нашу капусту» и «Руки прочь от малого бизнеса».

Митинг охраняет два десятка правоохранителей. «С целью обеспечения надлежащей безопасности граждан, работники милиции заблаговременно взяли место проведения мероприятия под охрану и сейчас осуществляют отвод автотранспорта. Ситуация находится под контролем правоохранительных органов», – сообщили ранее в пресс-службе облуправления МВД.

Митингующие говорят, что введение кассовых аппаратов приведет к тому, что либо бизнес будет вынужден закрыться, либо уйдет в тень, а водители будут оказывать услуги нелегально. Кроме того, кассовый аппарат стоит недешево – несколько тысяч гривен. В связи с тем, что таксисты понесут дополнительные расходы, они вынуждены будут поднять стоимость проезда.

Активисты хотят, чтобы их услышали центральные органы власти – они уже написали обращение в Верховную Раду и президенту. Завтра они намерены принять участие во всеукраинском пикете, который пройдет в Киеве.

Напомним, что 24 июня Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг». Этим законом вводится применение регистраторов расчетных операций при предоставлении услуг по перевозке пассажиров и багажа на такси. Закон вступит в силу через 30 дней после его подписания президентом и опубликования.

Comments

comments

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ